Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/01/2025 - Galette des rois : 92 % des Français en consomment [Ifop pour FEB]
Selon les résultats d'une enquête réalisée par l'Ifop pour la FEB - ... Lire la suite
27/12/2024 - Occitanie Gourmet, lauréat de l'AAP Export collaboratif agroalimentaire 2024
Le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a communiqué sur les ... Lire la suite
27/12/2024 - Angers Loire Métropole : Trophées Initiatives économie circulaire
Dans le cadre de sa feuille de route économie circulaire approuvée en juin 2022, Angers Loire ... Lire la suite
24/12/2024 - Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]
Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite
24/12/2024 - Haute-Vienne : violentomètre [Campagne]
La CMA de Haute-Vienne est partenaire de la campagne de sensibilisation déployée dans le ... Lire la suite
23/12/2024 - Boulangerie-pâtisserie : gérer le gaspillage et les rebuts de production
En boulangerie-pâtisserie, la réduction du gaspillage et des rebuts de production est un enjeu ... Lire la suite
23/12/2024 - Foie gras : 69 % des Français ont prévu d'en consommer pour les fêtes de fin d'année 2024 [CSA pour CIFOG]
Selon les résultats de la nouvelle enquête [*] menée par l’Institut CSA pour ... Lire la suite
20/12/2024 - Dioxyde de titane : reconduction en 2025 de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 20 décembre, reconduit pour 2025 la mesure de ... Lire la suite
17/12/2024 - Artisan confiseur : un métier en voie de disparition, soutenu par le digital
Malgré une forte diversité de bonbons, le secteur de la confiserie est dominé par quelques ... Lire la suite
16/12/2024 - Flambée du prix du beurre
Selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel), le prix du beurre a ... Lire la suite