1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

02/01/2025 -  Galette des rois : 92 % des Français en consomment [Ifop pour FEB]

Selon les résultats d'une enquête réalisée par l'Ifop pour la FEB - ... Lire la suite

27/12/2024 -  Occitanie Gourmet, lauréat de l'AAP Export collaboratif agroalimentaire 2024

Le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a communiqué sur les ... Lire la suite

27/12/2024 -  Angers Loire Métropole : Trophées Initiatives économie circulaire

Dans le cadre de sa feuille de route économie circulaire approuvée en juin 2022, Angers Loire ... Lire la suite

24/12/2024 - 
Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]

Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite

24/12/2024 -  Haute-Vienne : violentomètre [Campagne]

La CMA de Haute-Vienne est partenaire de la campagne de sensibilisation déployée dans le ... Lire la suite

23/12/2024 -  Boulangerie-pâtisserie : gérer le gaspillage et les rebuts de production

En boulangerie-pâtisserie, la réduction du gaspillage et des rebuts de production est un enjeu ... Lire la suite

23/12/2024 -  Foie gras : 69 % des Français ont prévu d'en consommer pour les fêtes de fin d'année 2024 [CSA pour CIFOG]

Selon les résultats de la nouvelle enquête [*] menée par l’Institut CSA pour ... Lire la suite

20/12/2024 -  Dioxyde de titane : reconduction en 2025 de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]

Un arrêté, paru au Journal Officiel du 20 décembre, reconduit pour 2025 la mesure de ... Lire la suite

17/12/2024 -  Artisan confiseur : un métier en voie de disparition, soutenu par le digital

Malgré une forte diversité de bonbons, le secteur de la confiserie est dominé par quelques ... Lire la suite

16/12/2024 -  Flambée du prix du beurre

Selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel), le prix du beurre a ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection