1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/02/2017 - 
Hygiène des denrées alimentaires : nouvelle version des outils d'inspection

Depuis le 1er février 2016, une nouvelle version des outils d'inspection de l'hygiène des ... Lire la suite

29/12/2016 - 
Nouvelle-Aquitaine : Petit carnet d'idées sucrées

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine a rassemblé dans son ... Lire la suite

28/12/2016 - 
Le CTMP fait le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en pâtisserie

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

28/12/2016 - 
Supplément technique INBP sur les étapes clés du recrutement

L'INBP - Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat, consacre ... Lire la suite

21/12/2016 - 
Guide pratique DGE/UMIH sur le numérique pour les restaurateurs

La Direction générale des entreprises, en collaboration avec l'Union des métiers et des ... Lire la suite

08/11/2016 - 
L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles

Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a ... Lire la suite

05/10/2016 - 
Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire

L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite

16/09/2016 - 
Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie

Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite

12/09/2016 - 
Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche

Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite

29/08/2016 - 
Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie

La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection