Métiers de bouche
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Actualités
13/03/2017 - Le CTMP analyse la pertinence du score nutritionnel en pâtisserie
Bien que la consommation de pâtisseries soit un faible contributeur aux problèmes de santé ... Lire la suite
06/03/2017 - Prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur : le Ceproc fait le point
Le Ceproc, Pôle d'Innovation pour l'Artisanat (PIA) de la charcuterie rappelle les mesures de ... Lire la suite
20/02/2017 - Hygiène des denrées alimentaires : nouvelle version des outils d'inspection
Depuis le 1er février 2016, une nouvelle version des outils d'inspection de l'hygiène des ... Lire la suite
29/12/2016 - Nouvelle-Aquitaine : Petit carnet d'idées sucrées
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine a rassemblé dans son ... Lire la suite
28/12/2016 - Le CTMP fait le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en pâtisserie
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
28/12/2016 - Supplément technique INBP sur les étapes clés du recrutement
L'INBP - Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat, consacre ... Lire la suite
21/12/2016 - Guide pratique DGE/UMIH sur le numérique pour les restaurateurs
La Direction générale des entreprises, en collaboration avec l'Union des métiers et des ... Lire la suite
08/11/2016 - L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles
Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a ... Lire la suite
05/10/2016 - Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire
L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite
16/09/2016 - Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie
Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite