Métiers de bouche
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Actualités
21/12/2016 - Guide pratique DGE/UMIH sur le numérique pour les restaurateurs
La Direction générale des entreprises, en collaboration avec l'Union des métiers et des ... Lire la suite
08/11/2016 - L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles
Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a ... Lire la suite
05/10/2016 - Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire
L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite
16/09/2016 - Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie
Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite
12/09/2016 - Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite
29/08/2016 - Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite
24/08/2016 - L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite
13/07/2016 - Livret Marketing du CTMP pour les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, a rédigé un livret sur le ... Lire la suite
11/07/2016 - Guide INBP sur le sans gluten et sans lactose
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite