Boucherie-charcuterie : l'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux

vendredi 31 mai 2019
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication et cuisson de produits, le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel), sont appelées à gérer les effluents graisseux qu'elles génèrent et qui risquent de causer des dysfonctionnements à différents niveaux.

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, rappelle quelques principes de gestion de ces effluents et répond aux questions suivantes :
  • quel système mettre en place ?
  • où installer un bac à graisse, quelles dimensions choisir et comment l'entretenir ?
  • quelle gestion pour les huiles de friture et de cuisson ?

Source(s) :

Gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie charcuterie / ARDATmv .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), n° 834, 01/05/2019, 1p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv