Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/12/2015 - Le Ceproc fait le point sur les mentions de supériorité en charcuterie et l'utilisation des dénominations "truffe" et "foie gras"
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite
04/12/2015 - MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre
Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite
28/07/2015 - La CGAD fait le point sur l'obligation d'information des consommateurs concernant les allergènes
La CGAD - Confédération générale pour l'alimentation de détail a ... Lire la suite
22/07/2015 - Evolution et repères du commerce de boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
17/06/2015 - Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique ... Lire la suite
11/06/2015 - L'INBP publie un guide de l'innovation pour les boulangers-pâtissiers
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
10/06/2015 - L'ARDATmv fait le point sur les obligations en matière de traçabilité et d'étiquetage
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la viande, ... Lire la suite
01/06/2015 - Un livret du CTMP sur les allergènes pour les pâtissiers, chocolatiers-confiseurs et glaciers
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a ... Lire la suite
29/04/2015 - L'INBP propose aux consommateurs des recettes anti-gaspi
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
02/04/2015 - L'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie-charcuterie
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite