L'INBP fait le point sur le principe de la marche en avant

jeudi 11 février 2016
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, fait le point sur le principe de la marche en avant, qui contribue à la mise en oeuvre de bonnes pratiques d'hygiène afin d'éviter les contaminations croisées. Ce principe organise les étapes de fabrication, afin que les produits finis ne soient pas contaminés par des produits "souillés" (épluchures, matières premières crues, matériels sales...)
Il implique de mettre en place une organisation rigoureuse, à la fois dans l'espace et dans le temps.

Source(s) :

Le principe de la "marche en avant" / INBP .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les) [http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr], n° 906, 15/01/2016, 1p.

En savoir plus :

Consulter le site de l'INBP : http://www.inbp.com/