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Métiers de bouche

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Actualités

05/10/2016 - 
Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire

L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite

16/09/2016 - 
Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie

Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite

12/09/2016 - 
Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche

Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite

29/08/2016 - 
Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie

La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite

24/08/2016 - 
L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite

02/08/2016 - 
Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat

L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite

13/07/2016 - 
Livret Marketing du CTMP pour les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers

Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, a rédigé un livret sur le ... Lire la suite

11/07/2016 - 
Guide INBP sur le sans gluten et sans lactose

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

08/07/2016 - 
Guide du CTMP sur le sans gluten pour les artisans pâtissiers

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, a rédigé un guide sur le "sans ... Lire la suite

01/07/2016 - 
Le Ceproc fait le point sur la traçabilité

Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, fait le point sur la traçabilité et ses ... Lire la suite

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