Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
14/11/2018 - La part des ventes alimentaires en circuit spécialisé diminue entre 2008 et 2017 [Etude France Agrimer]
Selon les résultats d'une étude menée par FranceAgrimer [*], la grande distribution ... Lire la suite
19/10/2018 - Paris : Analyse de l'offre alimentaire durable
L'APUR (Atelier parisien d'urbanisme) a publié une étude sur l'offre d'alimentation durable dans la ... Lire la suite
15/10/2018 - Le marché de la glace a connu une saison estivale exceptionnelle en 2018
L'association des entreprises de glace (AEG) a présenté le bilan de la saison estivale 2018, qui a ... Lire la suite
05/10/2018 - Boulangerie : le choix d'une farine labellisée, une stratégie pour se démarquer
Les artisans boulangers qui choisissent comme stratégie commerciale une différenciation par la ... Lire la suite
02/10/2018 - En 5 ans, le nombre de points d'accès à des services de proximité a augmenté [Insee Focus]
Selon les données de la base permanente des équipements de l'INSEE, entre 2012 et 2017, le nombre de ... Lire la suite
28/09/2018 - Utilisation d'une plate-forme numérique en boulangerie-pâtisserie artisanale
Guy Parmentier, maître de conférences en sciences de gestion à l'Université de Grenoble ... Lire la suite
26/09/2018 - La hausse des cours du blé inquiète la filière pain
Après la hausse l'an dernier des prix du beurre, c'est actuellement le prix du blé qui connait une ... Lire la suite
21/09/2018 - Vente en ligne dans l'alimentaire : avis du CNA sur l'information du consommateur
Le Conseil national de l'alimentation a adopté un avis sur l'information du consommateur dans la vente en ... Lire la suite
18/09/2018 - Données FCGA 2017 sur 26 professions du commerce et de l'artisanat en France
La FCGA présente l'évolution du chiffre d'affaires en 2017 pour 26 professions du commerce et de ... Lire la suite
13/09/2018 - Transformations de la consommation de produits carnés [Etude Credoc]
Les résultats de l'enquête Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF) du ... Lire la suite