1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

16/04/2019 -  Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]

Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite

15/04/2019 -  Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries

Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite

04/04/2019 -  Boulangerie : le retour des farines anciennes

La consommation de pain a fortement chuté, passant de 900 g par jour et par personne à la fin du XIXe ... Lire la suite

02/04/2019 -  Ile-de-France : Tendances alimentaires franciliennes [étude CREDOC]

Le Crédoc a mené une enquête pour la Région Ile-de-France sur les habitudes de ... Lire la suite

01/04/2019 -  Glaces : de bons résultats en 2018

Selon les données IRI, le chiffre d'affaires des glaces a progressé de + 7,8 %, et ... Lire la suite

22/03/2019 -  Le snacking représente plus d'un déjeuner hors domicile sur deux en semaine [Etude CHD Expert]

Le salon Sandwich & Snack Show, qui se tiendra les 1er et 2 avril 2019 à Paris, a dressé en ... Lire la suite

21/03/2019 -  Facteurs sociétaux d'évolution des tendances alimentaires

Un Document de travail du Centre d'études et de prospective du Ministère de l'Agriculture et de ... Lire la suite

20/03/2019 -  Les Français attendent davantage de produits biologiques chez les artisans [Enquête Spirit Insight pour l'Agence Bio]

Selon les résultats d'une enquête menée par Spirit Insight pour l'Agence Bio, auprès de ... Lire la suite

20/03/2019 -  Boulangerie-pâtisserie : Le CA généré par les formules déjeuner a augmenté de 30 %

Selon les observations de CHD Expert, la boulangerie-pâtisserie a vu son chiffre d’affaires moyen ... Lire la suite

20/03/2019 -  Progression des engagements durables en boulangerie

L’artisanat boulanger s’empare de plus en plus des problématiques de développement ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection