Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
16/04/2019 - Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite
15/04/2019 - Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries
Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite
04/04/2019 - Boulangerie : le retour des farines anciennes
La consommation de pain a fortement chuté, passant de 900 g par jour et par personne à la fin du XIXe ... Lire la suite
02/04/2019 - Ile-de-France : Tendances alimentaires franciliennes [étude CREDOC]
Le Crédoc a mené une enquête pour la Région Ile-de-France sur les habitudes de ... Lire la suite
01/04/2019 - Glaces : de bons résultats en 2018
Selon les données IRI, le chiffre d'affaires des glaces a progressé de + 7,8 %, et ... Lire la suite
22/03/2019 - Le snacking représente plus d'un déjeuner hors domicile sur deux en semaine [Etude CHD Expert]
Le salon Sandwich & Snack Show, qui se tiendra les 1er et 2 avril 2019 à Paris, a dressé en ... Lire la suite
21/03/2019 - Facteurs sociétaux d'évolution des tendances alimentaires
Un Document de travail du Centre d'études et de prospective du Ministère de l'Agriculture et de ... Lire la suite
20/03/2019 - Les Français attendent davantage de produits biologiques chez les artisans [Enquête Spirit Insight pour l'Agence Bio]
Selon les résultats d'une enquête menée par Spirit Insight pour l'Agence Bio, auprès de ... Lire la suite
20/03/2019 - Boulangerie-pâtisserie : Le CA généré par les formules déjeuner a augmenté de 30 %
Selon les observations de CHD Expert, la boulangerie-pâtisserie a vu son chiffre d’affaires moyen ... Lire la suite
20/03/2019 - Progression des engagements durables en boulangerie
L’artisanat boulanger s’empare de plus en plus des problématiques de développement ... Lire la suite