En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 261 clients par jour [Observatoire Fiducial]

vendredi 30 octobre 2020
Selon les données 2020 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, recueillies avant la crise sanitaire Covid-19, 82 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte (comme l'année précédente) tandis que 11 % ne font que de la boulangerie. Ces commerces ouvrent en moyenne 57 h par semaine, et vendent la baguette au prix de 0,93 €.
Les exploitants sont 67 % à travailler en couple (- 2 %), et 27 % sont des hommes seuls, la moyenne d'âge globale étant de 49 ans. La moitié sont implantés en milieu urbain, et 2 % en centre commercial.
Le chiffre d'affaires moyen s'élève à 254 499 € pour ceux assujettis à l'impôt sur le revenu, et à 443 728 € pour ceux assujettis à l'impôt sur les sociétés. En moyenne, 261 clients sont accueillis chaque jour, avec un ticket client de 5,1 € en moyenne, et 2,4 fournées sont réalisées chaque jour.

Source(s) :

L'Observatoire Fiducial de la boulangerie-pâtisserie. Données recueillies en 2020 avant la crise sanitaire Covid-19 / Fiducial .- in : Fiducial, 15/09/2020, 4p. - En ligne sur le site de Fiducial (téléchargement gratuit après identification)