La consommation de viande bio reste stable [Enquête IFOP/Interbev]

vendredi 08 janvier 2021
Selon les résultats d'une enquête menée en septembre 2020 par l'IFOP auprès d’un échantillon de 1 005 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, en partenariat avec Interbev, 54 % des Français consomment des aliments bio chaque semaine (- 2 points en un an) et 15 % en consomment au quotidien (- 2 points).

Seuls 4 % des Français indiquent avoir adopté un régime végétarien, et la consommation de viande est toutefois en recul : si 85 % consomment de la viande de façon hebdomadaire (contre 83 % en 2019), seuls 14 % le font de façon quotidienne (21 % en 2019). La consommation de viande bio reste stable depuis 2016 : 72 % des consommateurs de viande en mangent et 3 % ne mangent que de la viande bio. Les plus grands consommateurs sont les plus de 50 ans, les CSP+ et les habitants de l'agglomération parisienne.

60 % jugent justifié le prix plus élevé de la viande bio (-2 points). 68 % des consommateurs de viande bio en consomment dans des restaurants.

Source(s) :

Les Français et la consommation de viande bio / IFOP pour Interbev .- in : site IFOP, 09/11/2020, 27p. - En ligne sur le site de l'IFOP