1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Innovation
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

21/12/2018 -  L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]

Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite

05/12/2018 -  Projet de plateforme numérique Num-Alim

Le projet de plateforme numérique Num-Alim, issu du travail collectif de l'ANIA (Association nationale des ... Lire la suite

03/12/2018 -  Boucherie du Futur : un projet de l'ARDATmv pour accompagner les artisans bouchers vers le numérique

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, porte depuis plusieurs mois le projet ... Lire la suite

21/09/2018 -  Vente en ligne dans l'alimentaire : avis du CNA sur l'information du consommateur

Le Conseil national de l'alimentation a adopté un avis sur l'information du consommateur dans la vente en ... Lire la suite

03/09/2018 -  Utilisation des TIC dans l'agroalimentaire en 2017 [Chiffres et données Agreste]

D'après l'enquête TIC 2017 de l'Insee, 58 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 ... Lire la suite

31/07/2018 -  Logiciels de caisse certifiés : précisions de l'administration fiscale

Tous les professionnels assujettis à la TVA, enregistrant les paiements de leurs clients au moyen d'une ... Lire la suite

29/06/2018 -  PACA : accompagnement des projets innovants des entreprises et soutien aux filières stratégiques [AAP] aides-entreprises.fr

Lire la suite

15/06/2018 -  Artisanat glacier : redynamiser ses ventes en innovant

Plusieurs pistes stratégiques peuvent permettre aux artisans glaciers de redynamiser leurs ventes en ... Lire la suite

05/06/2018 -  Un MOOC sur le numérique dans l'alimentaire

OPCALIM a développé un MOOC sur les enjeux et impacts du numérique dans le secteur ... Lire la suite

01/06/2018 -  L'ARDATmv collabore au développement d'une machine d'emballage des produits frais

L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, collabore avec le i-Lab, laboratoire d'innovation du groupe Air ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection