Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/12/2018 - L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]
Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite
05/12/2018 - Projet de plateforme numérique Num-Alim
Le projet de plateforme numérique Num-Alim, issu du travail collectif de l'ANIA (Association nationale des ... Lire la suite
03/12/2018 - Boucherie du Futur : un projet de l'ARDATmv pour accompagner les artisans bouchers vers le numérique
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, porte depuis plusieurs mois le projet ... Lire la suite
21/09/2018 - Vente en ligne dans l'alimentaire : avis du CNA sur l'information du consommateur
Le Conseil national de l'alimentation a adopté un avis sur l'information du consommateur dans la vente en ... Lire la suite
03/09/2018 - Utilisation des TIC dans l'agroalimentaire en 2017 [Chiffres et données Agreste]
D'après l'enquête TIC 2017 de l'Insee, 58 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 ... Lire la suite
31/07/2018 - Logiciels de caisse certifiés : précisions de l'administration fiscale
Tous les professionnels assujettis à la TVA, enregistrant les paiements de leurs clients au moyen d'une ... Lire la suite
29/06/2018 - PACA : accompagnement des projets innovants des entreprises et soutien aux filières stratégiques [AAP] aides-entreprises.fr
15/06/2018 - Artisanat glacier : redynamiser ses ventes en innovant
Plusieurs pistes stratégiques peuvent permettre aux artisans glaciers de redynamiser leurs ventes en ... Lire la suite
05/06/2018 - Un MOOC sur le numérique dans l'alimentaire
OPCALIM a développé un MOOC sur les enjeux et impacts du numérique dans le secteur ... Lire la suite
01/06/2018 - L'ARDATmv collabore au développement d'une machine d'emballage des produits frais
L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, collabore avec le i-Lab, laboratoire d'innovation du groupe Air ... Lire la suite