Le fonds de dotation EKIP organise le 7 février 2019 à Paris un colloque ouvert à tous les professionnels de la filière alimentaire, sur le thème "Futur du pain, pain du futur et autres aliments céréaliers".
Il présentera "les céréales comme une matrice pour incorporer des ingrédients d'intérêt nutritionnel, via des produits comme les graines germées, les légumineuses, les algues, la farine d'insectes, mais aussi des process innovants".
Les principales organisations et associations professionnelles sont partenaires de l'association EKIP, syndicat des équipementiers du Goût, qui regroupe notamment, au niveau national, la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF), la Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF), la Confédération Nationale de la Pâtisserie, Confiserie, Chocolaterie, Glacerie de France ou la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France.
Un colloque sur les pains du futur, le 7 février .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les), 30/10/2018 - En ligne sur le site des Nouvelles de la Boulangerie Pâtisserie