Métiers de bouche
- Développement durable
 - Emploi - Formation
 - Hygiène - Qualité
 - Initiatives
 - Innovation
 - Marché
 - Réglementation
 - Outils pratiques
 
Actualités
05/06/2014 - Rappel des règles d'hygiène en laboratoire de glacerie
La Confédération nationale des glaciers de France et la Confédération nationale du ... Lire la suite
28/05/2014 - Le Ceproc développe une méthode alternative de décontamination des fruits et légumes
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite
26/05/2014 - L'ARDATmv fait le point sur la traçabilité
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la viande, ... Lire la suite
19/05/2014 - Drôme : des audits blancs pour développer le bio chez les artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Drôme, avec le soutien du Conseil général ... Lire la suite
15/05/2014 - Guide CTMP pour l'optimisation de la conservation par l'emballage
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
13/05/2014 - Projet européen PROMISE pour améliorer la sécurité alimentaire
Le projet PROMISE, financé par l'Union européenne et lancé en janvier 2012 pour une ... Lire la suite
12/05/2014 - Qualité et traçabilité dans l'alimentaire: un rapport à l'Assemblée Nationale
Un rapport déposé par la Commission des affaires européennes de l'Assemblée nationale, ... Lire la suite
07/05/2014 - Reconnaissance du code des usages de la viennoiserie artisanale
Le code des usages de la viennoiserie artisanale vient de faire l'objet d'une reconnaissance officielle de la ... Lire la suite
30/04/2014 - Etude du CTMP sur la mécanisation de la crème pâtissière dans un contexte artisanal
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
29/04/2014 - Travaux du CTMP sur la réduction des matières grasses dans les produits de pâtisserie
Dans le cadre du projet "Gourmandise raisonnée" lancé en 2009, le Centre technique des métiers ... Lire la suite