1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

05/06/2014 -  Rappel des règles d'hygiène en laboratoire de glacerie

La Confédération nationale des glaciers de France et la Confédération nationale du ... Lire la suite

28/05/2014 -  Le Ceproc développe une méthode alternative de décontamination des fruits et légumes

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite

26/05/2014 -  L'ARDATmv fait le point sur la traçabilité

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la viande, ... Lire la suite

19/05/2014 -  Drôme : des audits blancs pour développer le bio chez les artisans des métiers de bouche

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Drôme, avec le soutien du Conseil général ... Lire la suite

15/05/2014 - 
Guide CTMP pour l'optimisation de la conservation par l'emballage

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

13/05/2014 -  Projet européen PROMISE pour améliorer la sécurité alimentaire

Le projet PROMISE, financé par l'Union européenne et lancé en janvier 2012 pour une ... Lire la suite

12/05/2014 -  Qualité et traçabilité dans l'alimentaire: un rapport à l'Assemblée Nationale

Un rapport déposé par la Commission des affaires européennes de l'Assemblée nationale, ... Lire la suite

07/05/2014 -  Reconnaissance du code des usages de la viennoiserie artisanale

Le code des usages de la viennoiserie artisanale vient de faire l'objet d'une reconnaissance officielle de la ... Lire la suite

30/04/2014 -  Etude du CTMP sur la mécanisation de la crème pâtissière dans un contexte artisanal

Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

29/04/2014 -  Travaux du CTMP sur la réduction des matières grasses dans les produits de pâtisserie

Dans le cadre du projet "Gourmandise raisonnée" lancé en 2009, le Centre technique des métiers ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection