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Actualités

12/05/2014 -  Qualité et traçabilité dans l'alimentaire: un rapport à l'Assemblée Nationale

Un rapport déposé par la Commission des affaires européennes de l'Assemblée nationale, ... Lire la suite

07/05/2014 -  Reconnaissance du code des usages de la viennoiserie artisanale

Le code des usages de la viennoiserie artisanale vient de faire l'objet d'une reconnaissance officielle de la ... Lire la suite

30/04/2014 -  Etude du CTMP sur la mécanisation de la crème pâtissière dans un contexte artisanal

Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

29/04/2014 -  Travaux du CTMP sur la réduction des matières grasses dans les produits de pâtisserie

Dans le cadre du projet "Gourmandise raisonnée" lancé en 2009, le Centre technique des métiers ... Lire la suite

28/04/2014 - 
L'INBP fait le point sur sur l'éclairage des locaux de travail en boulangerie

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite

23/04/2014 - 
Le Ceproc fait le point sur l'utilisation des additifs en charcuterie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le ... Lire la suite

18/04/2014 -  Les Européens attentifs à la qualité des produits alimentaires

Le dernier sondage Eurobaromètre réalisé par la Commission européenne, sur les ... Lire la suite

25/03/2014 -  Usage des marques et labels de qualité en boulangerie

L'usage de marques et labels de qualité en boulangerie peut être un moyen de séduire une grande ... Lire la suite

18/03/2014 -  Prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur: un dossier du Ceproc

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite

18/03/2014 -  Fabrication et vente de pâte à tartiner artisanale : le CTMP fait le point

Les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs se lancent dans la fabrication et la vente de pâtes ... Lire la suite

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