Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/03/2014 - Gestion des invendus en boulangerie-pâtisserie
Plusieurs solutions existent pour répondre à la problématique de la gestion des ... Lire la suite
03/03/2014 - PNA : accord collectif pour la réduction de la teneur en sel en boulangerie
Dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation (PNA), le Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire ... Lire la suite
27/02/2014 - Contrôle des produits de la mer et d'eau douce vendus décongelés
La DGCCRF (direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des ... Lire la suite
17/02/2014 - Nouvelle signature "Viandes de France"
Avec le soutien du ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, les professionnels ... Lire la suite
11/02/2014 - Boulangers-pâtissiers : un classeur pour la santé et la sécurité au travail
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
07/02/2014 - Guide méthodologique pour conduire des projets de transformation des locaux en boulangerie-pâtisserie
Un guide méthodologique destiné aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui ... Lire la suite
05/02/2014 - Rappel sur les règles d'étiquetage en boulangerie-pâtisserie
Les règles d'étiquetage en boulangerie-pâtisserie, malgré une simplification de la ... Lire la suite
05/02/2014 - Nouvel étiquetage nutritionnel
Le Pr Serge Hercberg, dans un rapport sur la prévention nutritionnelle remis en janvier 2014 à ... Lire la suite
27/01/2014 - Dossier sur la congélation dans les entreprises de charcuterie-traiteur
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les entreprises de charcuterie, fait le point sur la ... Lire la suite
24/01/2014 - Campagnes de prévention dans les métiers de l'alimentaire
AG2R La Mondiale intervient avec les partenaires sociaux dans plusieurs campagnes de prévention s'adressant ... Lire la suite