Métiers de bouche
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Actualités
15/05/2014 - Guide CTMP pour l'optimisation de la conservation par l'emballage
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
13/05/2014 - Projet européen PROMISE pour améliorer la sécurité alimentaire
Le projet PROMISE, financé par l'Union européenne et lancé en janvier 2012 pour une ... Lire la suite
12/05/2014 - Qualité et traçabilité dans l'alimentaire: un rapport à l'Assemblée Nationale
Un rapport déposé par la Commission des affaires européennes de l'Assemblée nationale, ... Lire la suite
07/05/2014 - Reconnaissance du code des usages de la viennoiserie artisanale
Le code des usages de la viennoiserie artisanale vient de faire l'objet d'une reconnaissance officielle de la ... Lire la suite
30/04/2014 - Etude du CTMP sur la mécanisation de la crème pâtissière dans un contexte artisanal
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
29/04/2014 - Travaux du CTMP sur la réduction des matières grasses dans les produits de pâtisserie
Dans le cadre du projet "Gourmandise raisonnée" lancé en 2009, le Centre technique des métiers ... Lire la suite
28/04/2014 - L'INBP fait le point sur sur l'éclairage des locaux de travail en boulangerie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
23/04/2014 - Le Ceproc fait le point sur l'utilisation des additifs en charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le ... Lire la suite
18/04/2014 - Les Européens attentifs à la qualité des produits alimentaires
Le dernier sondage Eurobaromètre réalisé par la Commission européenne, sur les ... Lire la suite
25/03/2014 - Usage des marques et labels de qualité en boulangerie
L'usage de marques et labels de qualité en boulangerie peut être un moyen de séduire une grande ... Lire la suite