Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
08/06/2018 - Isère : un atelier sur la nutrition des personnes âgées pour les artisans de l'alimentaire à Grenoble les 18 juin et 24 septembre
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère organise un atelier sur la nutrition des personnes ... Lire la suite
01/06/2018 - L'ARDATmv collabore au développement d'une machine d'emballage des produits frais
L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, collabore avec le i-Lab, laboratoire d'innovation du groupe Air ... Lire la suite
31/05/2018 - Le Ceproc fait le point sur les conserves et semi-conserves
Le Ceproc, pôle d'innovation des charcutiers-traiteurs, fait le point sur les différences entre les ... Lire la suite
29/05/2018 - Sécurité sanitaire : rappels réglementaires de l'ARDATmv
L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, fait quelques rappels réglementaires en matière ... Lire la suite
09/05/2018 - Pâtissiers : nouveau logo mention "Décongelé"
En application de la réglementation européenne INCO de 2011, qui impose aux professionnels d'indiquer ... Lire la suite
07/05/2018 - Le Ceproc fait le point sur les bonnes pratiques en matière de friture
Avec l'entrée en vigueur au 11 avril 2018 d'un règlement européen prévoyant des mesures ... Lire la suite
30/04/2018 - Pays de la Loire : réunion d'information sur la réglementation en hygiène alimentaire le 14 mai à Nantes
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique, la CCI Nantes-Saint-Nazaire, la DDPP (direction ... Lire la suite
13/04/2018 - Alim'confiance : premier bilan
Un an après le lancement du dispositif Alim'confiance, Fanny Molin, sous-directrice de la ... Lire la suite
11/04/2018 - MOOC sur la qualité des aliments
L'ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques agro-alimentaires, lance avec le soutien ... Lire la suite
26/03/2018 - Appellations "Boulangerie" et "Maison" : la CNBPF fait le point
L'utilisation de l'appellation "Boulangerie" sur un lieu de vente de pain est soumise au respect de certaines ... Lire la suite