Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la charcuterie décrypte les principales évolutions du nouveau guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en charcuterie, officiellement validé. Conçu il y a près de 20 ans, le GBPH dans sa nouvelle version a été révisé en fonction des évolutions réglementaires (intégration de la traçabilité et utilisation de nouveaux critères microbiologiques) et des derniers apports techniques dans les procédés de fabrication (étuvage, séchage, fumage, cuisson sous vide ou en conserve).
Le nouveau Guide de Bonnes Pratiques d'hygiène est validé ! / Ceproc .- in : Charcuterie et gastronomie [http://www.charcutiers-traiteurs.com/], n° 438, 01/10/2018, 2p.
Le GBPH sera disponible en version papier sur le site de La Documentation Française.
La CNCT développe pour ses adhérents un site web interactif pour consulter le GBPH en ligne chapitre par chapitre et tester ses connaissances. D'autres outils pédagogiques seront édités pour assurer la diffusion du GBPH auprès des entreprises.