L'AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Développé au sein du projet Life Foster, ce MOOC à dimension européenne (avec des partenaires italiens, espagnols et maltais) prend différents formats selon les cibles : apprenants (élèves, stagiaires, apprentis), restaurateurs, formateurs, grand public.
Conçu avec un tronc commun de 4 semaines de formation, il comporte des « bonus » adaptés à chaque pays (pour la France : l'accès à des recettes de cuisine typiquement françaises, en version « anti gaspi », à des interviews de chefs français autour de cet enjeu) et propose en fin de parcours, une validation de l’ensemble des connaissances acquises.
Ouvert depuis le 1er février, le MOOC sera clôturé le 31 décembre 2021.
Gaspillage alimentaire - L’Afpa s’engage avec un Mooc développé à l’échelle européenne / AFPA .- in : site AFPA, 28/01/2021 - En ligne sur le site de l'AFPA