Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
25/03/2022 - Gluten : hypersensibilité et consommation de produits artisanaux [Etude INRAE]
3 % des Français ont supprimé le gluten de leur alimentation, qu'ils soient atteints de maladie ... Lire la suite
24/03/2022 - Polynésie française : code des débits de boissons
Créé par loi du pays n° 2021-54 du 23 décembre 2021 relative aux débits de ... Lire la suite
23/03/2022 - Plan pour la prévention des accidents du travail graves et mortels
Le 14 mars, le secrétaire d'État chargé des Retraites et de la Santé au Travail a ... Lire la suite
16/03/2022 - Boulangerie : réduction de la teneur en sel des produits [Accord collectif]
A l'occasion du Salon international de l'Agriculture, les professionnels du secteur du pain (dont la CNPBF - ... Lire la suite
15/03/2022 - Union européenne : étiquetage des boissons spiritueuses [Lignes directrices]
La Commission européenne a publié au Journal Officiel de l'Union européenne du 18 ... Lire la suite
04/03/2022 - Présence de cadmium dans le cacao
Le règlement européen n°288/2014 en date du 12 mai 2014 imposait au 1er janvier 2019 de nouvelles ... Lire la suite
02/03/2022 - EPI : sensibilisation des jeunes aux risques professionnels [Campagne INRS]
L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) a lancé une campagne de sensibilisation ... Lire la suite
01/03/2022 - Normandie : hygiène des produits, des locaux dans les métiers de l’alimentaire [Rencontres techniques]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Normandie organise des rencontres techniques pour les artisans ... Lire la suite
24/02/2022 - Boulangerie : les enjeux de la qualité de l'eau [Dossier La Toque Magazine]
Deuxième ingrédient le plus utilisé en boulangerie après la farine, l'eau est ... Lire la suite
14/02/2022 - Allier : agrément Allier Bourbonnais Produits
L'Agence d’attractivité du Bourbonnais, créée par le Département de l'Allier, a ... Lire la suite