Code des usages de la charcuterie : mises à jour 2023
- la réduction des doses d’emploi des nitrites et nitrates, conformément au plan gouvernemental de réduction de l’exposition des populations aux nitrites, aux nitrates et aux nitrosamines présenté le 27 mars dernier ;
- la "diminution volontaire par la Profession du nombre d’additifs autorisés et la mise à jour pour les produits biologiques" ;
- les "nouvelles limites nutritionnelles en Matières grasses et Sel pour 14 familles (en + des 9 familles déjà réduites)";
- l'étiquetage : "utilisation des logos « Viandes de France », indication quantitative des ingrédients, délai d’utilisation des préemballés après ouverture, étiquetage des produits biologiques, indication de l’origine des ingrédients, indication de la nécessité d’une cuisson complète avant consommation…" ;
- les produits : "dénominations supplémentaires, mises à jour des IGP, AOP …".
Source(s) :
Code des Usages de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves de Viandes : Mise à Jour 2023 .- in : site IFIP, 20/04/2023 - En ligne sur le site de l'IFIP