Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/10/2015 - Filière farine : des démarches de progrès bénéfiques pour l'environnement
Les consommateurs sont de plus en plus sensibilisés à l'impact environnemental de leurs achats. C'est ... Lire la suite
18/09/2015 - Adopter des éco-gestes en boulangerie
La facture d'énergie d'une boulangerie peut être sensiblement diminuée par l'adoption ... Lire la suite
17/06/2015 - Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique ... Lire la suite
18/05/2015 - Bordeaux Métropole : une aide pour lutter contre la pollution dispersée toxique et organique issue des activités économiques. Observatoire des aides
11/05/2015 - PNA : Signature de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie
Le lundi 4 mai 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, ... Lire la suite
06/03/2015 - Guide pratique sur le développement durable en boulangerie-pâtisserie
Un guide pratique réalisé par La Toque Magazine est consacré au développement durable ... Lire la suite
20/01/2015 - Rhône-Alpes : appel à projets pour la réduction des déchets alimentaires Observatoire des aides
17/11/2014 - Guide pour l'amélioration de l'efficacité énergétique des entreprises de la filière alimentaire
Les membres du groupe de travail Défi Vert du contrat de filière alimentaire ont ... Lire la suite
12/11/2014 - Plan de réduction et de valorisation des déchets 2014-2020
L'objectif du plan de réduction et de valorisation des déchets 2014-2020, est "de diviser par deux ... Lire la suite
22/10/2014 - Oise : prédiagnostic déchets pour les artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat et la CCI de l'Oise ont signé une convention avec la ... Lire la suite