1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

02/08/2016 - 
Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat

L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite

01/06/2016 -  Etude Ademe sur les pertes et le gaspillage alimentaire

L'Ademe a mené, dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, une étude ... Lire la suite

22/04/2016 - 
PACA : un guide des Eco-Technologies réalisé par la CMAR

Un guide des Eco-Technologies a été réalisé par la Chambre de métiers et de ... Lire la suite

13/04/2016 -  Limitation des sacs en plastique à usage unique [Décret]

Un décret relatif aux modalités de mise en oeuvre  de la limitation des sacs en matières ... Lire la suite

25/03/2016 -  Auvergne-Rhône-Alpes : enquête sur la réduction des déchets alimentaires

Une enquête a été menée en octobre 2015 par le réseau des Chambres de ... Lire la suite

15/02/2016 - 
PACA : Guide pour la valorisation des déchets alimentaires

La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur a ... Lire la suite

25/01/2016 - 
Prévention des déchets dans l'artisanat - Fiches pratiques sectorielles des CMA d'Ile-de-France

Les Chambres de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France ont réalisé en collaboration avec la ... Lire la suite

04/11/2015 -  Gironde : opération collective liée à la protection de l'eau

Une opération collective liée à la protection de l'eau a été lancée en ... Lire la suite

07/10/2015 -  Filière farine : des démarches de progrès bénéfiques pour l'environnement

Les consommateurs sont de plus en plus sensibilisés à l'impact environnemental de leurs achats. C'est ... Lire la suite

18/09/2015 -  Adopter des éco-gestes en boulangerie

La facture d'énergie d'une boulangerie peut être sensiblement diminuée par l'adoption ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection