1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

25/03/2016 -  Auvergne-Rhône-Alpes : enquête sur la réduction des déchets alimentaires

Une enquête a été menée en octobre 2015 par le réseau des Chambres de ... Lire la suite

15/02/2016 - 
PACA : Guide pour la valorisation des déchets alimentaires

La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur a ... Lire la suite

25/01/2016 - 
Prévention des déchets dans l'artisanat - Fiches pratiques sectorielles des CMA d'Ile-de-France

Les Chambres de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France ont réalisé en collaboration avec la ... Lire la suite

04/11/2015 -  Gironde : opération collective liée à la protection de l'eau

Une opération collective liée à la protection de l'eau a été lancée en ... Lire la suite

07/10/2015 -  Filière farine : des démarches de progrès bénéfiques pour l'environnement

Les consommateurs sont de plus en plus sensibilisés à l'impact environnemental de leurs achats. C'est ... Lire la suite

18/09/2015 -  Adopter des éco-gestes en boulangerie

La facture d'énergie d'une boulangerie peut être sensiblement diminuée par l'adoption ... Lire la suite

17/06/2015 - 
Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique ... Lire la suite

18/05/2015 -  Bordeaux Métropole : une aide pour lutter contre la pollution dispersée toxique et organique issue des activités économiques. Observatoire des aides

  Lire la suite

11/05/2015 -  PNA : Signature de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie

Le lundi 4 mai 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, ... Lire la suite

06/03/2015 - 
Guide pratique sur le développement durable en boulangerie-pâtisserie

Un guide pratique réalisé par La Toque Magazine est consacré au développement durable ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection