Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
25/03/2016 - Auvergne-Rhône-Alpes : enquête sur la réduction des déchets alimentaires
Une enquête a été menée en octobre 2015 par le réseau des Chambres de ... Lire la suite
15/02/2016 - PACA : Guide pour la valorisation des déchets alimentaires
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur a ... Lire la suite
25/01/2016 - Prévention des déchets dans l'artisanat - Fiches pratiques sectorielles des CMA d'Ile-de-France
Les Chambres de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France ont réalisé en collaboration avec la ... Lire la suite
04/11/2015 - Gironde : opération collective liée à la protection de l'eau
Une opération collective liée à la protection de l'eau a été lancée en ... Lire la suite
07/10/2015 - Filière farine : des démarches de progrès bénéfiques pour l'environnement
Les consommateurs sont de plus en plus sensibilisés à l'impact environnemental de leurs achats. C'est ... Lire la suite
18/09/2015 - Adopter des éco-gestes en boulangerie
La facture d'énergie d'une boulangerie peut être sensiblement diminuée par l'adoption ... Lire la suite
17/06/2015 - Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique ... Lire la suite
18/05/2015 - Bordeaux Métropole : une aide pour lutter contre la pollution dispersée toxique et organique issue des activités économiques. Observatoire des aides
11/05/2015 - PNA : Signature de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie
Le lundi 4 mai 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, ... Lire la suite
06/03/2015 - Guide pratique sur le développement durable en boulangerie-pâtisserie
Un guide pratique réalisé par La Toque Magazine est consacré au développement durable ... Lire la suite