Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/07/2017 - Nouvelle-Aquitaine : résultats de l'enquête sur les pertes et déchets alimentaires dans l'artisanat des métiers de bouche
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Aquitaine a lancé au 4ème ... Lire la suite
04/07/2017 - Prévention des déchets : retours d'expériences de collectivités auprès des artisans, commerçants et PME
Depuis 2009, des collectivités soutenues par l'ADEME se sont engagées dans des plans et programmes ... Lire la suite
04/07/2017 - Avis de l'Ademe sur les circuits courts de proximité
L'Ademe a publié un avis relatif aux circuits courts de proximité dans l'alimentation, qui ... Lire la suite
22/05/2017 - Gaspillage alimentaire : résolution du Parlement européen
Le Parlement européen a adopté le 16 mai 2017 une résolution concernant l'initiative relative ... Lire la suite
02/05/2017 - Signature du deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a signé le ... Lire la suite
30/03/2017 - Les Français attachés à une consommation plus responsable
Les résultats d'une enquête menée au printemps 2016 par le CGDD/SOeS, consacrée aux ... Lire la suite
13/10/2016 - Baromètre d'image des produits aquatiques
Le baromètre d'image des produits aquatiques réalisé par Via Aqua et Toluna pour ... Lire la suite
05/10/2016 - Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire
L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite
15/09/2016 - L'INBP fait le point sur l'interdiction des sacs en plastique
Suite à la parution du décret n° 2016-379 du 30 mars 2016 concernant la limitation des sacs en ... Lire la suite
23/08/2016 - Ile-de-France : analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels des métiers de bouche
Une enquête menée auprès des professionnels des métiers de bouche, entre mai et ... Lire la suite