Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/09/2016 - L'INBP fait le point sur l'interdiction des sacs en plastique
Suite à la parution du décret n° 2016-379 du 30 mars 2016 concernant la limitation des sacs en ... Lire la suite
23/08/2016 - Ile-de-France : analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels des métiers de bouche
Une enquête menée auprès des professionnels des métiers de bouche, entre mai et ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite
01/06/2016 - Etude Ademe sur les pertes et le gaspillage alimentaire
L'Ademe a mené, dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, une étude ... Lire la suite
22/04/2016 - PACA : un guide des Eco-Technologies réalisé par la CMAR
Un guide des Eco-Technologies a été réalisé par la Chambre de métiers et de ... Lire la suite
13/04/2016 - Limitation des sacs en plastique à usage unique [Décret]
Un décret relatif aux modalités de mise en oeuvre de la limitation des sacs en matières ... Lire la suite
25/03/2016 - Auvergne-Rhône-Alpes : enquête sur la réduction des déchets alimentaires
Une enquête a été menée en octobre 2015 par le réseau des Chambres de ... Lire la suite
15/02/2016 - PACA : Guide pour la valorisation des déchets alimentaires
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur a ... Lire la suite
25/01/2016 - Prévention des déchets dans l'artisanat - Fiches pratiques sectorielles des CMA d'Ile-de-France
Les Chambres de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France ont réalisé en collaboration avec la ... Lire la suite
04/11/2015 - Gironde : opération collective liée à la protection de l'eau
Une opération collective liée à la protection de l'eau a été lancée en ... Lire la suite