Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/07/2014 - Dans le Puy-de-Dôme, un programme de prévention des déchets en boulangerie
Le Syndicat de Bois de l'Aumône, en partenariat avec la Fédération des Boulangers, la Chambre ... Lire la suite
20/05/2014 - Champagne-Ardenne : Appel à projets pour les économies d’énergie dans le secteur de la boulangerie / pâtisserie / chocolaterie Observatoire des aides
La Région Champagne-Ardenne a lancé un appel à projets adressé aux entreprises ... Lire la suite
22/04/2014 - Le point sur la démarche "développement durable" des bouchers
Afin d'inciter leur clientèle à consommer autrement et pour la sensibiliser aux achats responsables, ... Lire la suite
14/04/2014 - Une étude sur la consommation énergétique en boulangerie-pâtisserie
A la demande de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie, une étude a ... Lire la suite
28/03/2014 - Boulangers des Bouches-du-Rhône : action de sensibilisation à la réduction des déchets
La Chambre de métiers et de l’artisanat des Bouches-du-Rhône et Marseille Provence ... Lire la suite
26/03/2014 - Mesures européennes pour freiner l'usage des sacs en plastique
Les députés européens de la commission de l'environnement, de la santé publique et de ... Lire la suite
20/03/2014 - Produits de consommation : un guide pour identifier les logos environnementaux
L'Ademe publie un guide qui passe en revue 50 logos environnementaux pour des produits de consommation courante ... Lire la suite
20/03/2014 - Rhône-Alpes : accompagner les boulangers pour leurs économies d'énergie
Le Directeur du Marché PME et Professionnels d'EDF Commerce Rhône-Alpes, le Président de la ... Lire la suite
10/02/2014 - Guide pratique sur les emballages respectueux de l'environnement pour le snacking en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
31/05/2013 - Guide des bonnes pratiques environnementales en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite