Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/01/2015 - Rhône-Alpes : appel à projets pour la réduction des déchets alimentaires Observatoire des aides
17/11/2014 - Guide pour l'amélioration de l'efficacité énergétique des entreprises de la filière alimentaire
Les membres du groupe de travail Défi Vert du contrat de filière alimentaire ont ... Lire la suite
12/11/2014 - Plan de réduction et de valorisation des déchets 2014-2020
L'objectif du plan de réduction et de valorisation des déchets 2014-2020, est "de diviser par deux ... Lire la suite
22/10/2014 - Oise : prédiagnostic déchets pour les artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat et la CCI de l'Oise ont signé une convention avec la ... Lire la suite
31/07/2014 - Dans le Puy-de-Dôme, un programme de prévention des déchets en boulangerie
Le Syndicat de Bois de l'Aumône, en partenariat avec la Fédération des Boulangers, la Chambre ... Lire la suite
20/05/2014 - Champagne-Ardenne : Appel à projets pour les économies d’énergie dans le secteur de la boulangerie / pâtisserie / chocolaterie Observatoire des aides
La Région Champagne-Ardenne a lancé un appel à projets adressé aux entreprises ... Lire la suite
22/04/2014 - Le point sur la démarche "développement durable" des bouchers
Afin d'inciter leur clientèle à consommer autrement et pour la sensibiliser aux achats responsables, ... Lire la suite
14/04/2014 - Une étude sur la consommation énergétique en boulangerie-pâtisserie
A la demande de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie, une étude a ... Lire la suite
28/03/2014 - Boulangers des Bouches-du-Rhône : action de sensibilisation à la réduction des déchets
La Chambre de métiers et de l’artisanat des Bouches-du-Rhône et Marseille Provence ... Lire la suite
26/03/2014 - Mesures européennes pour freiner l'usage des sacs en plastique
Les députés européens de la commission de l'environnement, de la santé publique et de ... Lire la suite