Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/11/2017 - Les pratiques environnementales des entreprises françaises [Enquête INSEE]
L'INSEE publie des données sur les pratiques environnementales des entreprises, issues de l'EnDD ... Lire la suite
30/08/2017 - Auvergne-Rhône-Alpes : un diagnostic pour réduire le gaspillage alimentaire
Le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes propose aux ... Lire la suite
28/07/2017 - Nouvelle-Aquitaine : résultats de l'enquête sur les pertes et déchets alimentaires dans l'artisanat des métiers de bouche
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Aquitaine a lancé au 4ème ... Lire la suite
04/07/2017 - Prévention des déchets : retours d'expériences de collectivités auprès des artisans, commerçants et PME
Depuis 2009, des collectivités soutenues par l'ADEME se sont engagées dans des plans et programmes ... Lire la suite
04/07/2017 - Avis de l'Ademe sur les circuits courts de proximité
L'Ademe a publié un avis relatif aux circuits courts de proximité dans l'alimentation, qui ... Lire la suite
22/05/2017 - Gaspillage alimentaire : résolution du Parlement européen
Le Parlement européen a adopté le 16 mai 2017 une résolution concernant l'initiative relative ... Lire la suite
02/05/2017 - Signature du deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a signé le ... Lire la suite
30/03/2017 - Les Français attachés à une consommation plus responsable
Les résultats d'une enquête menée au printemps 2016 par le CGDD/SOeS, consacrée aux ... Lire la suite
13/10/2016 - Baromètre d'image des produits aquatiques
Le baromètre d'image des produits aquatiques réalisé par Via Aqua et Toluna pour ... Lire la suite
05/10/2016 - Guide pratique Ademe pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans l'alimentaire
L'Ademe a publié un guide visant à "construire une culture commune à tous les acteurs de ... Lire la suite