1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/03/2014 -  Produits de consommation : un guide pour identifier les logos environnementaux

L'Ademe publie un guide qui passe en revue 50 logos environnementaux pour des produits de consommation courante ... Lire la suite

20/03/2014 -  Rhône-Alpes : accompagner les boulangers pour leurs économies d'énergie

Le Directeur du Marché PME et Professionnels d'EDF Commerce Rhône-Alpes, le Président de la ... Lire la suite

10/02/2014 - 
Guide pratique sur les emballages respectueux de l'environnement pour le snacking en boulangerie-pâtisserie

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

31/05/2013 - 
Guide des bonnes pratiques environnementales en boulangerie-pâtisserie

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite

28/05/2013 -  Projet BRAISE - Boulangerie Raisonnée et Efficacité Energétique

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite

29/04/2013 -  Une brochure sur l'éclairage des commerces en centre-ville

En association avec l'Ademe, la Capeb et d'autres partenaires éditent une brochure sur la rénovation ... Lire la suite

07/03/2013 - 
Nouveau site de l'ANSES INRACQ

Le nouveau site internet de l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de ... Lire la suite

28/02/2013 -  Evaluation des impacts environnementaux des produits alimentaires

L'Ademe a réalisé un guide de lecture pour le référentiel BP X30-323-15 ... Lire la suite

27/02/2013 - 
Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite

23/11/2012 - 
Guides de bonnes pratiques 'Economies d'énergie' en Champagne-Ardenne

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Champagne-Ardenne, et les chambres ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection