Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/05/2023 - Fête du pain 2023, du 13 au 21 mai
En 2023, la Fête du Pain mettra à l'honneur le savoir-faire artisanal du boulanger et la culture de ... Lire la suite
04/05/2023 - Made in Viande 2023 [Rencontres, du 10 au 17 mai]
La 8ème édition des Rencontres Made in Viande est organisée dans toute la France du 10 au ... Lire la suite
03/05/2023 - Boulangerie : prévention des troubles veineux [AG2R/CNBPF]
L'Ag2R et la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie ... Lire la suite
02/05/2023 - Nouvelles tendances de la consommation de viande [Baromètre Harris interactive pour Réseau Action Climat]
La deuxième vague du baromètre sur la consommation de viande, réalisé par Harris ... Lire la suite
27/04/2023 - Plus de 50 % des Français ont réduit leur consommation de viande rouge et de pâtisserie [Baromètre Inflation Alix Partners]
La deuxième édition du Baromètre Inflation réalisé par Alix Partners / Potloc en ... Lire la suite
26/04/2023 - Edition 2023 du Concours national Agropole de création d'entreprise agroalimentaire aides-entreprises.fr
25/04/2023 - Hauts-de-France : 15 % des bouchers et 18 % des boulangers fragilisés par la crise de l'énergie [Enquête CMA]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France a interrogé les ... Lire la suite
24/04/2023 - Seine-Maritime : dispositif 109 boulangers, 109 collèges
Le 7 avril, le Président du Département de Seine-Maritime, et le Président de la Chambre de ... Lire la suite
19/04/2023 - 2 400 brasseries indépendantes en France [Chiffres SNBI]
Les chiffres clés du Syndicat national des brasseries indépendantes (SNBI) font état de 2 400 ... Lire la suite
18/04/2023 - Ardèche : projet de production d'un beurre local pour la viennoiserie
En Ardèche, un projet de production d'un beurre local est porté par des artisans boulangers, pour la ... Lire la suite