Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/10/2023 - Consigne des bouteilles en plastique : abandon du lancement au 1er janvier 2024
Le 27 septembre, à l'occasion des Assises des déchets qui ont eu lieu à Nantes, le ministre de ... Lire la suite
29/09/2023 - Produits aquatiques : en majorité, consommés frais et achetés en poissonnerie [Enquête Toluna Harris Interactive]
Les résultats d'une enquête* menée par Toluna Harris Interactive pour le Collectif poissons, ... Lire la suite
27/09/2023 - Rhône : écosystème alimentaire [Rencontres d'affaires, le 4 octobre]
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône est partenaire des rencontres de ... Lire la suite
25/09/2023 - Boulangerie : adaptation à la déconsommation
Les évolutions des habitudes alimentaires et les effets de la crise ont remis en cause les ratios ... Lire la suite
22/09/2023 - 77 % des restaurants sont traditionnels [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 de la restauration, 59 % des restaurants ont une ... Lire la suite
21/09/2023 - Agriculture et alimentation durables [AAP FASEP 2023] aides-entreprises.fr
20/09/2023 - Gironde : gestion des biodéchets à Bordeaux Métropole [Enquête en cours]
Dans le cadre de la mise en oeuvre au 1er janvier 2024 de l'obligation de tri et de valorisation des ... Lire la suite
19/09/2023 - Dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales [Projet de décret]
Le Gouvernement a notifié le 23 août 2023 à la Commission européenne un projet de ... Lire la suite
15/09/2023 - Titres-restaurant : 88 % des professionnels de l'alimentation les acceptent [Enquête GHR-CGAD]
Selon les résultats d'une enquête menée par la CGAD et le GHR en juin 2023 sur les ... Lire la suite
15/09/2023 - Gironde : biodéchets des CHR, des artisans de l'alimentaire et des fleuristes [Webinaires]
Afin d'aider les artisans des CHR, de l'alimentaire et les fleuristes à se préparer au changement ... Lire la suite