Métiers de bouche
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Actualités
01/06/2011 - Résultats de l'enquête de l'observatoire technologique de l'ARDATmv
Un questionnaire a été mis au point par le pôle d'innovation ARDATmv pour identifier les ... Lire la suite
23/05/2011 - La charcuterie artisanale veut séduire les jeunes consommateurs
Une étude de l'Institut Français du Porc (IFIP) souligne l'importance des circuits artisanaux de ... Lire la suite
16/05/2011 - Les chiffres 2010 de la boucherie chevaline
La diminution des ventes de viande chevaline, connue en 2008 et 2009, s'est stabilisée en 2010. La vente en ... Lire la suite
13/05/2011 - Les tendances alimentaires en France : analyse rétrospective et prospective
Le dossier fait le point sur l'évolution des comportements alimentaires des Français au cours des ... Lire la suite
29/04/2011 - Fiche pratique sur la vente par correspondance
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la pratique de la vente ... Lire la suite
18/04/2011 - Les charcutiers-traiteurs doivent s’adapter aux jeunes générations de consommateurs
Les charcutiers-traiteurs doivent s'adapter aux modes de consommation et aux attentes des jeunes ... Lire la suite
18/04/2011 - Un projet de pain bio en Languedoc-Roussillon
La Région Languedoc-Roussillon soutient la mise en place de la filière bio Sud de France via le pain ... Lire la suite
14/04/2011 - La gestion des allergènes en pâtisserie artisanale
Les allergies alimentaires touchent un nombre croissant de personnes en France. Le dossier sur la gestion des ... Lire la suite
15/02/2011 - Formations hygiène dans les entreprises des métiers de bouche dans l’Ain
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Ain accompagne les entreprises du secteur alimentaire dans leur ... Lire la suite