Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011
Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite
13/02/2012 - Pyrénées-Orientales : formation aux métiers de l'alimentaire pour les demandeurs d'emploi
En partenariat avec la Région Languedoc-Roussillon, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des ... Lire la suite
13/02/2012 - Traçabilité et étiquetage des denrées alimentaires en boucherie : un point sur la réglementation
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les entreprises des métiers de la viande, fait un ... Lire la suite
10/02/2012 - Baisse des ventes de viandes élaborées
Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite
09/02/2012 - Information des consommateurs : étiquetage "sans OGM"
Un décret relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires issues de filières ... Lire la suite
09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans
Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite
07/02/2012 - Concours Hérault Gourmand 2012
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Hérault organise en partenariat avec la ... Lire la suite
07/02/2012 - Mobilisation de la CMA de Seine-Maritime en faveur de la reconversion professionnelle dans le secteur de la boucherie
Face aux difficultés de recrutement des boucheries-charcuteries du département, la Chambre de ... Lire la suite
07/02/2012 - Affichage environnemental des produits alimentaires
Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite
07/02/2012 - Les métiers d'aujourd'hui et de demain
Alternatives Economiques et l'Onisep, avec le soutien de l'Agefa-PME, publient un hors-série sur les ... Lire la suite