1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

24/10/2011 -  Un observatoire des cuisines populaires pour mieux cerner les habitudes alimentaires

L'Observatoire des cuisines populaires a pour objectif de centraliser les contributions de différents ... Lire la suite

20/10/2011 -  Arômes, additifs et enzymes destinés à l'alimentation humaine : modification du code de la consommation

Le décret modifie le code de la consommation et identifie les dispositions des règlements ... Lire la suite

20/10/2011 - 
Cadre réglementaire de l'utilisation des agents améliorants dans l'alimentaire

L'utilisation des agents améliorants (additifs, arômes, auxiliaires technologiques) ajoutés ... Lire la suite

20/10/2011 -  Campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées en Limousin

La CRMA du Limousin a mis en place une campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées ... Lire la suite

20/10/2011 -  Le développement durable intégré dans les recettes des bouchers

Dans le cadre du projet de charte de bonnes pratiques en matière de développement durable dans les ... Lire la suite

19/10/2011 -  998 entreprises de charcuterie-traiteur en 2009

En 2009, la profession de charcutier-traiteur (code NAF 151 F) comptait 998 entreprises, réalisant un ... Lire la suite

19/10/2011 - 
Bonnes pratiques dans un laboratoire de glacerie artisanal

L'Inracq et la CNGF (Confédération nationale des glaciers de France) ont élaboré une ... Lire la suite

19/10/2011 - 
Le CTMP rappelle les principes de congélation-décongélation

Le mémento technique rappelle le cadre réglementaire relatif aux procédés de ... Lire la suite

19/10/2011 -  Une marque pour valoriser le savoir-faire des charcutiers

La Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) et la Fédération ... Lire la suite

19/10/2011 -  Le Savouet, le pain des Pays de Savoie

Les Chambres de Métiers et de l'Artisanat et les Syndicats professionnels de Savoie et Haute Savoie sont ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 265
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection