Métiers de bouche
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Actualités
24/10/2011 - Un observatoire des cuisines populaires pour mieux cerner les habitudes alimentaires
L'Observatoire des cuisines populaires a pour objectif de centraliser les contributions de différents ... Lire la suite
20/10/2011 - Arômes, additifs et enzymes destinés à l'alimentation humaine : modification du code de la consommation
Le décret modifie le code de la consommation et identifie les dispositions des règlements ... Lire la suite
20/10/2011 - Cadre réglementaire de l'utilisation des agents améliorants dans l'alimentaire
L'utilisation des agents améliorants (additifs, arômes, auxiliaires technologiques) ajoutés ... Lire la suite
20/10/2011 - Campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées en Limousin
La CRMA du Limousin a mis en place une campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées ... Lire la suite
20/10/2011 - Le développement durable intégré dans les recettes des bouchers
Dans le cadre du projet de charte de bonnes pratiques en matière de développement durable dans les ... Lire la suite
19/10/2011 - 998 entreprises de charcuterie-traiteur en 2009
En 2009, la profession de charcutier-traiteur (code NAF 151 F) comptait 998 entreprises, réalisant un ... Lire la suite
19/10/2011 - Bonnes pratiques dans un laboratoire de glacerie artisanal
L'Inracq et la CNGF (Confédération nationale des glaciers de France) ont élaboré une ... Lire la suite
19/10/2011 - Le CTMP rappelle les principes de congélation-décongélation
Le mémento technique rappelle le cadre réglementaire relatif aux procédés de ... Lire la suite
19/10/2011 - Une marque pour valoriser le savoir-faire des charcutiers
La Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) et la Fédération ... Lire la suite
19/10/2011 - Le Savouet, le pain des Pays de Savoie
Les Chambres de Métiers et de l'Artisanat et les Syndicats professionnels de Savoie et Haute Savoie sont ... Lire la suite