Répartition du prix de la viande

mardi 08 novembre 2011
Le ministère de l'Agriculture a demandé un rapport sur les marges dans la filière bovine. Le rapport Chalmin « Prix et marges dans la filière viande » précise donc la répartition des coûts et des marges de la viande, tandis que le prix de la viande a progressé de 24 % en 10 ans.

Source(s) :

Prix de la viande : qui prend les plus grosses marges ? .- in : site Journal du Net, 10/10/2011, 1p. - En ligne sur le site Journal du Net

En savoir plus :

Consulter le rapport Chalmin Prix et marge dans la filière Viande bovine : première approche à partir du suivi de la valeur de la carcasse - Rapport préliminaire / CHALMIN Philippe, FRANCE. Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires. - Paris : Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire, 01/01/2011, 52 p. - en ligne sur le site de la Documentation française :
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/114000012/index.shtml