Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/04/2012 - En 2010, un adulte consomme en moyenne 390 g de viande par semaine
La 4ème enquête menée par le Credoc d'octobre 2009 à juillet 2010 sur les consommations ... Lire la suite
02/04/2012 - Evolution des ventes et cessions de fonds de commerce dans le détail alimentaire
La deuxième édition du baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales ... Lire la suite
28/03/2012 - Fiche individuelle de suivi des salariés exposés à des facteurs de pénibilité
A compter du 1er février 2012, les employeurs sont obligés d'établir des fiches individuelles ... Lire la suite
27/03/2012 - Intégrer la problématique nutritionnelle dans les recettes des pâtissiers : le sucre en question
Le pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie - CTMP a conçu ... Lire la suite
20/03/2012 - 17ème édition de la Fête du Pain : la boulangerie au féminin
Du 14 au 20 mai 2012 aura lieu la 17ème édition de la Fête du Pain, sur le thème "La ... Lire la suite
12/03/2012 - Evolution des boulangeries franciliennes face aux nouveaux modes de consommation
Le dispositif d'alerte mis en place par l'Observatoire consulaire des entreprises en difficultés (OCED) et ... Lire la suite
09/03/2012 - Conditions d'application du taux de TVA à 7 %
Une instruction fiscale relative au champ et à l'entrée en vigueur du passage de 5,5% à 7% du ... Lire la suite
08/03/2012 - Les artisans pâtissiers de Haute-Garonne ont leur outil de communication
Le syndicat des pâtissiers de Haute-Garonne vient de lancer son nouveau site Internet pour permettre aux ... Lire la suite
08/03/2012 - Une démarche de labellisation "développement durable" dans l'artisanat gardois
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Gard souhaite mettre en place un système de labellisation ... Lire la suite
08/03/2012 - Guide pratique de 15 allégations environnementales
La 2ème édition du guide pratique des allégations environnementales permet aux consommateurs ... Lire la suite