L'ARDATmv présente son bilan 2016 et ses perspectives 2017

vendredi 07 avril 2017
Le COST (Comité d'orientation scientifique et technique) de l'ARDATmv, qui s'est tenu le 13 février 2017, a été l'occasion pour le pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, de présenter le bilan de ses activités pour l'année 2016 et les perspectives de travail pour les années à venir.
Les actions menées en 2016 portaient notamment sur :
  • l'appui des professionnels dans la mise en oeuvre de l'étiquetage nutritionnel des préemballés;
  • le suivi des difficultés des professionnels vis-à-vis du changement de statut en regard des MRS;
  • la création d'un outil numérique interactif suite à la révision du GBPH boucher-tripier;
  • la création d'un outil informatique d'aide à la mise en place de la traçabilité et de l'étiquetage;
  • la réduction du gaspillage alimentaire;
  • le PM2S (plan de maîtrise sanitaire).

Source(s) :

Le COST de l'ARDATmv s'est tenu le 13 février .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), n° 810, 01/03/2017, 2p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv