Métiers de bouche
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Actualités
07/06/2019 - Soutien aux démarches prospectives compétences [AAP, 3ème vague]
La 3ème vague de l'appel à projets Soutien aux démarches prospectives compétences, ... Lire la suite
06/06/2019 - Lozère : soutien à la bière artisanale
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère est engagée dans une démarche ... Lire la suite
06/06/2019 - CAP Crémier-Fromager : campagne de promotion du diplôme
La Fédération des Fromagers de France a lancé une campagne de promotion du CAP ... Lire la suite
04/06/2019 - Petites brasseries indépendantes : taux réduits du droit spécifique sur les bières [Circulaire]
Une circulaire parue au Bulletin Officiel des douanes du 15 mai 2019 présente les conditions d'application ... Lire la suite
31/05/2019 - Boucherie-charcuterie : l'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication ... Lire la suite
29/05/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux analyses microbiologiques
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite
23/05/2019 - Chocolat : la France est le 3ème producteur européen
En 2017, l'Union européenne a produit environ 4 millions de tonnes de chocolat. Les trois premiers pays ... Lire la suite
21/05/2019 - Pains nutritionnels : nouvelles attentes de la clientèle
La clientèle des boulangeries, en attente d'un pain beau et bon, est de plus en plus en recherche de ... Lire la suite
20/05/2019 - Snacking : le marché poursuit son expansion en 2018
Selon les données du dernier Baromètre du Snacking (avril-mai 2019), le marché du snacking ... Lire la suite
16/05/2019 - Gaspillage alimentaire : une méthodologie européenne pour quantifier le phénomène
Afin de contribuer à la réalisation de l'objectif de développement durable 12.3 des Nations ... Lire la suite