1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

18/04/2019 -  Nouvelle-Aquitaine : Développement des circuits alimentaires locaux et des projets alimentaires de territoires [AAP]

La région Nouvelle-Aquitaine a lancé un appel à projets "Développement des circuits ... Lire la suite

16/04/2019 -  Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]

Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite

15/04/2019 -  Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries

Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite

15/04/2019 -  Enquête BMO 2019 : + 15 % de projets de recrutement en 2019

L'enquête BMO 2019 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite

11/04/2019 -  Sarthe : présentation de la charte Qualité & Proximité

Le Syndicat Mixte du Pays du Mans, via le soutien financier du programme européen LEADER, et en partenariat ... Lire la suite

10/04/2019 -  Consommation d'énergie par usage tertiaire : données 2017

Le Service de la donnée et des études statistiques du Ministère de la Transition ... Lire la suite

10/04/2019 -  Pyrénées-Atlantiques : déploiement du concept de la Cité du Goût et des Saveurs

Le 7 mars 2019, la Cité du Goût et des Saveurs et la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite

09/04/2019 -  Nouvelle-Calédonie : interdiction des matières plastiques à usage unique

En Nouvelle-Calédonie, une loi du pays adoptée par le Congrès le 27 décembre 2018 ... Lire la suite

05/04/2019 -  Ile-de-France : bilan des actions de la plateforme partenariale en faveur du commerce

En juin 2018, la CCI Paris Ile-de-France et la CRMA Ile-de-France ont lancé, avec des partenaires publics et ... Lire la suite

04/04/2019 -  Boulangerie : le retour des farines anciennes

La consommation de pain a fortement chuté, passant de 900 g par jour et par personne à la fin du XIXe ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection