1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

14/06/2019 -  NOUVEAU : suivez l'actualité de l'orientation et de la promotion des métiers !

L'espace de veille de l'ISM propose aujourd'hui une nouvelle rubrique consacrée à l'orientation et ... Lire la suite

11/06/2019 -  En 2018, les ventes de foie gras repartent à la hausse

Selon les données publiées par le Cifog - Comité Interprofessionnel des Palmipèdes ... Lire la suite

07/06/2019 -  Soutien aux démarches prospectives compétences [AAP, 3ème vague]

La 3ème vague de l'appel à projets Soutien aux démarches prospectives compétences, ... Lire la suite

06/06/2019 -  Lozère : soutien à la bière artisanale

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère est engagée dans une démarche ... Lire la suite

06/06/2019 -  CAP Crémier-Fromager : campagne de promotion du diplôme

La Fédération des Fromagers de France a lancé une campagne de promotion du CAP ... Lire la suite

04/06/2019 -  Petites brasseries indépendantes : taux réduits du droit spécifique sur les bières [Circulaire]

Une circulaire parue au Bulletin Officiel des douanes du 15 mai 2019 présente les conditions d'application ... Lire la suite

31/05/2019 - 
Boucherie-charcuterie : l'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux

Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication ... Lire la suite

29/05/2019 - 
L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux analyses microbiologiques

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite

23/05/2019 -  Chocolat : la France est le 3ème producteur européen

En 2017, l'Union européenne a produit environ 4 millions de tonnes de chocolat. Les trois premiers pays ... Lire la suite

21/05/2019 -  Pains nutritionnels : nouvelles attentes de la clientèle

La clientèle des boulangeries, en attente d'un pain beau et bon, est de plus en plus en recherche de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection