Boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces artisanales : convention nationale d'objectifs

lundi 27 juillet 2020
Le 15 juin 2020, la Caisse nationale d'assurance maladie (CNAM) a signé avec la Confédération des chocolatiers et confiseurs de France (CCCF), la Confédération nationale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs de France (CNAP), la Confédération nationale de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) et la Confédération nationale des glaciers de France (CNGF) une convention nationale d'objectifs, valable jusqu'au 14 juin 2024, qui fixe un programme d'actions de prévention spécifiques aux activités de boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces artisanales.
Les principaux objectifs de prévention visés sont :
  • "Réduire les risques liés aux manutentions et déplacements
  • Réduire les risques liés à l’accueil du public et aux manipulations d’argent
  • Réduire les risques liés aux pulvérulents (farine, sucre…)".
La Cnam interviendra financièrement dans les mesures mises en place pour les atteindre, à hauteur de 15 à 70 %, en fonction des mesures.