Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/01/2024 - Manche : annuaire des producteurs locaux
Dans le cadre de son Projet alimentaire territorial (PAT) lancé en 2023 pour 3 ans, la communauté ... Lire la suite
12/01/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2024 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2024 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. Après ... Lire la suite
09/01/2024 - Vente sur les marchés : nouveau règlement
L’Association des maires de France et des présidents d’intercommunalité (AMF), la ... Lire la suite
02/11/2023 - Boulangerie-pâtisserie : optimisation de gestion [Guide pratique CNBPF]
La Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française ... Lire la suite
26/10/2023 - Gaspillage alimentaire dans les métiers de bouche [Etude ADEME]
L'ADEME a réalisé, avec la contribution notamment d'organisations professionnelles de l'artisanat ... Lire la suite
06/09/2023 - Remise directe : mise à jour du vademecum sectoriel
Une nouvelle version du vademecum sectoriel consacré à la remise directe a été ... Lire la suite
11/07/2023 - Protection des nouveaux embauchés : démarche TutoPrév' [INRS]
L'INRS a mis en place une démarche de prévention TutoPrév', visant à faciliter ... Lire la suite
28/06/2023 - Se lancer dans la bière craft - Brasserie artisanale ou microbrasserie [Dossier Projecteurs]
Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un ... Lire la suite
20/06/2023 - Métiers de bouche : transition écologique [Guide]
La CGAD a édité un guide de la transition écologique pour les métiers de bouche. Il ... Lire la suite
14/06/2023 - Allégations environnementales [Guide]
Le Conseil National de la Consommation a remis à la ministre déléguée chargée ... Lire la suite