Restauration rapide : transition écologique [Guide]

lundi 18 mars 2024
Dans le cadre de France Nation Verte, le SNARR (Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide) et la FEB (Fédération des entreprises de boulangerie) ont édité un guide d'accompagnement à la transition écologique à destination des acteurs de la restauration. Ils pourront y trouver des fiches d'information présentant les acteurs concernés, les enjeux, des conseils, les aides et outils disponibles pour chacune des thématiques suivantes :
  • la responsabilité élargie du producteur (REP) et l'emballage
  • le réemploi
  • la réduction du plastique à usage unique
  • le tri 5 flux
  • les biodéchets
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • l'offre alimentaire de qualité et durable
  • l'information du consommateur
  • la responsabilité sociale des entreprises (RSE).

Source(s) :

Guide d'accompagnement à la transition écologique / SNARR, FEB .- in : SNARR, 01/11/2023, 15p. - En ligne sur le site du SNARR