Alimentaire : accueil des stagiaires [Guide]

vendredi 05 avril 2024
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a conçu un guide pour l'accueil des stagiaires à destination des professionnels de l'alimentaire, avec le soutien financier de l'OPCO EP et en partenariat avec le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur. 
Intitulé Stagiaires Friendly, ce guide numérique a pour objectif de faciliter l'accueil des stagiaires dans les PME et aborde toutes les étapes de l'accueil des stagiaires :
  • Pourquoi accueillir un stagiaire
  • Préparer l'accueil d'un stagiaire
  • Définir le rôle de tuteur.rice
  • Préparer la semaine
  • Accueillir pour transmettre
  • Faire découvrir l'entreprise
  • Faire découvrir ses métiers
  • Préparer l'interview entreprise
  • Evaluer le.la stagiaire
  • Contribuer au rapport de stage
  • Prévoir l'après stage.

Source(s) :

Guide pour l’accueil de stagiaires / CGAD .- in : CGAD, 14/03/2024, 2p. - En ligne sur le site de la CGAD