Evolution des dépenses de consommation alimentaire des ménages français

vendredi 03 octobre 2014
Les données fournies par FranceAgriMer à partir des Comptes nationaux de l'INSEE concernant les dépenses alimentaires des ménages français soulignent que depuis 2008, la part de l'alimentaire dans le budget des ménages a cessé de reculer. Elle retrouve en 2013 le niveau qui était le sien en 2000.
Toutes les familles d'aliments ne sont pas concernées par cette progression : la consommation de pain et céréales progresse de 1,5 % par an depuis 2008, le sucre et les produits sucrés affichent une hausse de 1,3 % en volume, tandis que "la déconsommation de viande, de poissons et fruits de mer s'amplifie" : -0,7 % par an depuis 2007.

Source(s) :

La dépense alimentaire des ménages français résiste à la crise / FranceAgriMer .- in : Synthèses de FranceAgriMer (Les), n° 4, 01/09/2014, 16p. - En ligne sur le site de FranceAgriMer