Marché français de la confiserie : 224 000 tonnes produites en 2012

mercredi 19 juin 2013
En 2012, le marché français de la confiserie représentait 1 054 millions d'€ de chiffre d'affaires, pour 224 000 tonnes produites. Les Français ont consommé en moyenne 3,5 kg de bonbons par an en 2011.
Un sondage Ipsos réalisé pour le Syndicat de la confiserie montre l'engouement des Français pour ces produits : associés à la bonne humeur, au partage et à la générosité, ils sont 37 % à préférer le caramel au beurre salé, loin devant les pâtes de fruits (13 %), les chewing-gums aux fruits (11 %), les guimauves, la sucette acidulée ou le bonbon au coeur tendre (10 %).

Source(s) :

Les Français et la confiserie : une certaine idée du plaisir .- in : Journal du Pâtissier (Le) [http://lejournaldupatissier.fr/], n° 385, 01/06/2013, 1p.
Chiffres clés 2012 - le marché français de la confiserie / Syndicat national de la confiserie .- in : site Syndicat national de la confiserie, 01/05/2013, 2p. - En ligne sur le site du Syndicat national de la confiserie