Perspectives du snacking pour les charcutiers-traiteurs

jeudi 22 juin 2017
A l'occasion de la 5e édition des Rencontres de la Charcuterie, qui se sont tenues le 15 mai 2017, Sébastien Chalmeau, responsable du pôle traiteur, a présenté les conclusions d'une étude menée par Jean Stalaven à la demande de la CNCT (Confédération nationale des charcutiers traiteurs) concernant le snacking.
40 % des Français déjeunent sur le pouce au moins une fois par semaine et la moitié des repas pris hors domicile relève du snacking. La boulangerie est le deuxième lieu d'achat du snacking, mais le premier lieu cité par les clients comme lieu où il souhaiteraient trouver plus de produits de snacking.
Les charcutiers peuvent se positionner sur ce créneau en proposant des snackings "fast good", des repas complets à emporter et des snackings à emporter à la maison, et surtout en communiquant sur cette offre encore méconnue des consommateurs. Ils peuvent miser sur des produits individuels avec deux niveaux de prix alignés sur les montants des tickets restaurant constatés sur leur zone de chalandise, et proposer un espace convivial avec un service qui fait la différence.

Source(s) :

5e édition des Rencontres de la Charcuterie .- in : Charcuterie et gastronomie [http://www.charcutiers-traiteurs.com/], n° 424, 01/06/2017, 5p.