Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/10/2021 - Développement des boulangeries XXL [Dossier La Toque magazine]
Partout en France, on constate l'apparition croissante de boulangeries de dimension plus importante, ... Lire la suite
29/09/2021 - Ventes et cessions de fonds de commerce : analyse des échanges 2017 - 2021 [Synthèse Altares]
Publiés par Altares, les chiffres de ventes et cessions d'entreprises en France sur la période ... Lire la suite
28/09/2021 - Bretagne : avenir de l'alimentation à l'horizon 2050 [Rapport CESER]
Le Conseil économique, social et environnemental (CESER) de Bretagne porte un regard prospectif sur ... Lire la suite
28/09/2021 - La tendance du végétal [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique sur la tendance forte du ... Lire la suite
28/09/2021 - 70 % des Français mangent des produits de la pêche et de l'aquaculture au moins une fois par mois [Eurobaromètre]
Selon les données de l'Eurobaromètre sur les habitudes des consommateurs européens concernant ... Lire la suite
24/09/2021 - [Covid-19] Impact variable de la crise sanitaire sur les entreprises alimentaires de proximité [Baromètre CGAD]
Les données du baromètre CGAD des entreprises alimentaires de proximité dressant un bilan de ... Lire la suite
22/09/2021 - Consommation des produits carnés en 2020 [FranceAgriMer]
Le bilan 2020 de la consommation des produits carnés réalisé par FranceAgriMer ... Lire la suite
07/09/2021 - Union européenne : variations du prix du blé et du pain [Eurostat]
En 2020, le prix du blé et des céréales au sein de l'Union européenne était 2,5 ... Lire la suite
26/08/2021 - Glace : production dans l'Union européenne [Eurostat]
En 2020, l'Union européenne a produit près 2,9 milliards de litres de glace, en baisse de 9 % par ... Lire la suite
18/08/2021 - 13,2 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2020
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2020, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite