Pain nutrition : une nouvelle appellation à venir

mercredi 03 juillet 2024
Les Ambassadeurs du Pain ont travaillé durant plusieurs mois à l'élaboration d'un cahier de charges de recettes de pains améliorant la qualité nutritionnelle, en collaboration avec la Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française (CNBPF). La présentation de la gamme et la première dégustation des "pains nutrition" a eu lieu le 29 mai dans un fournil parisien, en présence du député Loïc Prud'homme, auteur d'une proposition de loi pour "plus de transparence" sur la composition du pain.
L'appellation "pain nutrition", à venir, "garantira la bonne qualité nutritionnelle du pain et la teneur en sel réduite".

Source(s) :

Premières fournées pour le pain nutrition .- in : Nouvelles de la boulangerie (Les) [https://lesnouvellesdelaboulangerie.fr], n° 1092, 15/06/2024, 1p.
1ères fournées « pain nutrition » .- in : CNBPF (Linkedin), 29/05/2024, 1p. - En ligne sur le site de la CNBPF (Linkedin)