Ile-de-France : Retour sur le dispositif "Cartographie ton job" du Ceproc

mardi 26 juillet 2016
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, a reconduit en 2015-2016 le projet "Cartographie ton job", mis en place l'année précédente avec la collaboration de la Région Ile-de-France.
Ce dispositif a pour objectif de diminuer les ruptures de contrat d'apprentissage en renforçant la relation entre les maîtres d'apprentissage et les apprentis.
L'édition n°2 a notamment permis aux apprentis en charcuterie, boulangerie, cuisine et pâtisserie "l'élaboration d'un argumentaire visant à favoriser le dialogue en entreprise et faire en sorte que le jeune y trouve toute sa place", ce travail étant également matérialisé à travers des productions artistiques.

Source(s) :

"Cartographie ton job n°2" : la rencontre de l'apprenti et du maître d'apprentissage .- in : Charcuterie et gastronomie [http://www.charcutiers-traiteurs.com/], n° 414, 01/07/2016, 1p.
«Cartographie ton job n°2» : la rencontre de l’apprenti et du maître d’apprentissage .- in : site CFA Ceproc, 24/05/2016, 1p. - En ligne sur le site du CFA du Ceproc

Cartographie ton job n°2 : la rencontre de l'apprenti et du tuteur .- in : Génération Ceproc , n° 20, 13/07/2016, 1p. - En ligne sur le site du CFA du Ceproc