Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/06/2019 - Soutien aux démarches prospectives compétences [AAP, 3ème vague]
La 3ème vague de l'appel à projets Soutien aux démarches prospectives compétences, ... Lire la suite
06/06/2019 - CAP Crémier-Fromager : campagne de promotion du diplôme
La Fédération des Fromagers de France a lancé une campagne de promotion du CAP ... Lire la suite
26/04/2019 - Focus sur le métier de charcutier
On dénombre en France 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur, employant 22 000 ... Lire la suite
26/04/2019 - Puy-de-Dôme : un plan d'actions pour les besoins en recrutement dans l'industrie
Le Service Public de l'Emploi du Puy-de-Dôme s'est réuni le 28 mars 2019 pour faire le point sur les ... Lire la suite
16/04/2019 - Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite
15/04/2019 - Enquête BMO 2019 : + 15 % de projets de recrutement en 2019
L'enquête BMO 2019 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
27/03/2019 - Horaires atypiques de travail et départs précoces chez les pâtissiers salariés de l'artisanat
Un travail de recherche a été réalisé sur les horaires atypiques de travail des ... Lire la suite
18/03/2019 - Boulangerie : vendeuse/vendeur [Vidéo CNBPF]
La Confédération Nationale de la Boulangerie a réalisé une vidéo sur le ... Lire la suite
01/03/2019 - Pays-de-la-Loire : Visa métiers
La Région Pays-de-la-Loire finance des formations qualifiantes intitulées Visa métiers ... Lire la suite
16/11/2018 - Adaptation des systèmes d'apprentissage aux évolutions du secteur manufacturier [Rapport européen]
Un rapport de recherche publié par la Fondation européenne pour l'amélioration des conditions ... Lire la suite