Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/09/2019 - CAP : modification de la durée de formation en milieu professionnel pour certaines spécialités de CAP [Arrêté]
Un arrêté portant réduction de la durée de période de formation en milieu ... Lire la suite
02/07/2019 - Tableaux de bord 2019 de l'alimentation [Observatoire prospectif des métiers et des qualifications CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie l'édition 2019 de ... Lire la suite
14/06/2019 - NOUVEAU : suivez l'actualité de l'orientation et de la promotion des métiers !
L'espace de veille de l'ISM propose aujourd'hui une nouvelle rubrique consacrée à l'orientation et ... Lire la suite
07/06/2019 - Soutien aux démarches prospectives compétences [AAP, 3ème vague]
La 3ème vague de l'appel à projets Soutien aux démarches prospectives compétences, ... Lire la suite
06/06/2019 - CAP Crémier-Fromager : campagne de promotion du diplôme
La Fédération des Fromagers de France a lancé une campagne de promotion du CAP ... Lire la suite
26/04/2019 - Focus sur le métier de charcutier
On dénombre en France 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur, employant 22 000 ... Lire la suite
26/04/2019 - Puy-de-Dôme : un plan d'actions pour les besoins en recrutement dans l'industrie
Le Service Public de l'Emploi du Puy-de-Dôme s'est réuni le 28 mars 2019 pour faire le point sur les ... Lire la suite
16/04/2019 - Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite
15/04/2019 - Enquête BMO 2019 : + 15 % de projets de recrutement en 2019
L'enquête BMO 2019 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
27/03/2019 - Horaires atypiques de travail et départs précoces chez les pâtissiers salariés de l'artisanat
Un travail de recherche a été réalisé sur les horaires atypiques de travail des ... Lire la suite