Livret de présentation des métiers de l’alimentation

mercredi 24 février 2021
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a mis à jour son un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détaillant, exploitant en restauration, glacier, pâtissier, pizzaïolo, plongeur officier de cuisine, poissonnier-écailler, primeur, serveur, spécialiste en produits bio, traiteur, tripier, vendeur en alimentation.

Pour chaque métier sont indiqués les activités principales, les parcours de formation, les perspectives d'évolution professionnelle. Chaque métier est illustré par un portrait d'un lauréat des "Rabelais des jeunes talents". Focus sur les cursus de formation, l'apprentissage, le contrat de professionnalisation, les autres dispositifs pour se former. Ressources utiles.

Source(s) :

Avec les métiers de l'alimentation, je réussis ! / CGAD .- in : CGAD, 26/01/2021, 80p. - En ligne sur le site de la CGAD