Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/05/2022 - PACA : farine locale à L'Isle-sur-la-Sorgue
Yannick Mazette, maître artisan boulanger et aujourd'hui président de la Chambre de métiers et ... Lire la suite
17/05/2022 - [Ukraine] Artisanat alimentaire : impacts directs ou indirects du conflit [Enquête CGAD]
La CGAD a réalisé en avril 2022, avec ses organisations membres, une enquête en ligne (547 ... Lire la suite
16/05/2022 - Sandwich, burger et pizza : marché 2021 [Indice Gira Conseil]
Gira Conseil a présenté les indices 2021 du sandwich, du burger et de la pizza : Le ... Lire la suite
12/05/2022 - Vente de denrées alimentaires en vrac [DGCCRF]
En 2020, la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la ... Lire la suite
10/05/2022 - Artisans bouchers et éleveurs : engagement éco-responsable
A l'occasion du Salon international de l'Agriculture (SIA), les présidents de la CFBCT ... Lire la suite
09/05/2022 - Chocolat : éthique et durabilité
La filière du cacao tient de plus en plus compte dans sa production de critères éthiques, ... Lire la suite
06/05/2022 - Hauts-de-France : diagnostic sectoriel de l'artisanat [C2RP]
Le Carif-Oref Hauts-de-France a réalisé, dans le cadre du renouvellement du CPRDFOP (contrat de plan ... Lire la suite
05/05/2022 - Polynésie française : impact de l'interdiction de la vaisselle à usage unique en plastique et en aluminium [Enquête]
La Direction de l'Environnement de Polynésie Française, après avoir mené en 2017 une ... Lire la suite
03/05/2022 - 168 909 nouveaux contrats d'alternance signés en 2021 [OPCO EP]
168 909 nouveaux contrats d'alternance ont été signés en 2021 dans les entreprises ... Lire la suite
03/05/2022 - Fête du pain 2022, du 16 au 22 mai
En 2022, la Fête du Pain mettra à l'honneur le savoir-faire artisanal du boulanger et la culture de la ... Lire la suite