Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/05/2022 - Boulangeries indépendantes : un circuit plébiscité par les jeunes actifs au sein de la restauration commerciale
The NPD Group, à l'occasion du Salon Sirha Europain 2022, apporte un éclairage sur la situation des ... Lire la suite
28/04/2022 - Prévention des risques professionnels : prolongation au 15 novembre de la disponibilité de subventions aides-entreprises.fr
25/04/2022 - 84 % des Français attachés à leurs commerces alimentaires de proximité [Odoxa pour Epicery]
Selon les données d'un sondage Odoxa pour Epicery, réalisé auprès d'un ... Lire la suite
22/04/2022 - Loi Egalim 2 : impacts sur la filière charcuterie artisanale
La loi Egalim 2 visant à protéger la rémunération des agriculteurs, parue au Journal ... Lire la suite
21/04/2022 - Rhône : avenir des emballages de la vente à emporter chez les boulangers pâtissiers [Table ronde, le 25 avril]
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône organise, le 25 avril, une table ronde sur l'avenir ... Lire la suite
20/04/2022 - 52 % des Français consomment de la glace toute l'année [Enquête OpinionWay pour AEG]
Selon les résultats d'un sondage mené par OpinionWay pour AEG, auprès d'un échantillon ... Lire la suite
19/04/2022 - Pays-de-la-Loire : connaître les tendances de consommation alimentaire pour développer l'innovation artisanale [Webinaire, le 26 avril]
Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite
15/04/2022 - Bourgogne-Franche-Comté : portrait statistique de l'industrie agro-alimentaire [DREETS-DRAAF]
La DREETS et la DRAAF de Bourgogne-Franche-Comté se sont associées pour dresser un portrait de ... Lire la suite
15/04/2022 - Ile-de-France : expérimentations AFEST
Dans la continuité des actions menées dans le cadre de l'expérimentation nationale sur l'AFEST ... Lire la suite
14/04/2022 - Chocolatiers : une activité confrontée à de nombreux enjeux
Les chocolatiers prévoient une bonne tenue de l'activité pour Pâques 2022, après deux ... Lire la suite