Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/10/2022 - 88 % des Français ont une bonne image des commerces alimentaires de proximité [Etude CSA/CGAD]
Selon les résultats d'une étude menée en août 2022 par l'Institut CSA pour la CGAD - ... Lire la suite
03/10/2022 - Transitions Collectives : liste des métiers porteurs par région
Dans le cadre du dispositif de formation Transitions Collectives, une liste des métiers porteurs a ... Lire la suite
03/10/2022 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 297 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 des boulangeries-pâtisseries, 91 % des ... Lire la suite
30/09/2022 - Document unique et loi Santé au travail [Dossier technique Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique, sur les évolutions ... Lire la suite
29/09/2022 - L'activité des TPE-PME en croissance au 2T2022 [Baromètre Image PME]
Le baromètre Image PME du 2ème trimestre 2022, élaboré à partir des ... Lire la suite
29/09/2022 - Gironde : pratiques et besoins en transformation alimentaire des artisans et agriculteurs de La Réole [Enquête]
La Communauté de Communes du Réolais en Sud Gironde étudie les possibilités ... Lire la suite
29/09/2022 - Gers : les Rencontres Européennes de la Transition Alimentaire, le 13 octobre
Gers Développement, en partenariat notamment avec la Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers, ... Lire la suite
28/09/2022 - Paris : Prix du Goût d'entreprendre 2023 aides-entreprises.fr
27/09/2022 - Traçabilité des déchets, terres excavées et sédiments [Dossier]
Les dispositifs liés à la traçabilité des déchets, des terres excavées et ... Lire la suite
27/09/2022 - Union européenne : utilisation de plastiques recyclés dans les emballages alimentaires [Règlement]
Le 15 septembre, la Commission européenne a adopté de nouvelles règles concernant la ... Lire la suite