Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/12/2022 - Le prix, critère majeur lors de l'achat de produits alimentaires responsables [Baromètre Max Havelaar]
Les résultats du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire [*], réalisé par ... Lire la suite
12/12/2022 - Normandie : accompagnement au développement d'entreprises ESS
La Région Normandie propose via ses dispositifis Emergence ESS et Emergence ESS coopérative, un ... Lire la suite
12/12/2022 - Occitanie : Stratégie régionale pour l’Emploi, la Souveraineté et la Transformation écologique - SRESTE aides-entreprises.fr
12/12/2022 - BTP, commerce et ESS : EDEC et transition écologique [Working paper, Céreq]
Le projet de recherche C>Terre est conduit par le Céreq et est soutenu par un financement du PIC (Plan ... Lire la suite
12/12/2022 - Rhône : En terroirs connus [Speed meeting, le 30 janvier à Lyon]
La Ville de Lyon, en partenariat avec la Chambre d'Agriculture du Rhône, l'Union des Métiers de ... Lire la suite
09/12/2022 - Alimentation : bonnes pratiques de sobriété énergétique [Fiche CGAD]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail fournit aux ... Lire la suite
06/12/2022 - Boulangerie : situation et avenir du secteur
A l'occasion de la 5e édition de la Convention internationale de la boulangerie moderne (CIBM) ... Lire la suite
01/12/2022 - Bourgogne-Franche-Comté : porteurs de projet alimentaire [Webinaires]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Bourgogne-Franche-Comté organise mensuellement des ... Lire la suite
01/12/2022 - Patrimoine immatériel de l'UNESCO : inscription de la baguette de pain
Le 30 novembre, l'UNESCO a inscrit les savoirs artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste ... Lire la suite
30/11/2022 - Boulangerie : la baguette viennoise considérée comme une viennoiserie
La DGCCRF - Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des ... Lire la suite